济南信息网
当前位置:首页 > 资讯中心
富士康携手谷歌 制造业将迎机器人革命
2014-02-15 15:57  
去年,谷歌已设立了新的机器人部门并收购了包括Bostion Dynamics在内的八家机器人公司。该部门的工作重心集中在制造业方面,谷歌计划用机器人取代那些以往大都由手工完成的工作,譬如电子设备装配等。 
也是自去年起,富士康总裁郭台铭和前安卓部门执行官Andy Rubin就合作达成了共识。 
为了加快富士康厂房的机器人普及计划,总裁郭台铭最近在台北和Andy Rubin就最新的机器人技术进行了探讨,Rubin提出的全新自动化技术引起了郭极大的兴趣。 
事实上,此次合作已经让富士康公司厂房的自动化程度有了大幅的提高。引进厂房中的自动化设备和管理软件已经缓解了富士康公司目前面临的诸多问题,包括了中国劳动力成本上升及工作场地不足等。 
目前富士康公司的员工总数超过了100万人,总裁郭台铭一再重申将在数年内将公司建设成一个高科技制造企业。产品也会向着诸如汽车和医疗器械这样高利润、资本密集型的方向不断发展。预计在未来,相当一部分的工人将会被智能机器人所取代。海林口罩帮,加护亚依 qvod,天天彩虹岛,青岛人骂雅阁女,伯铼识特,幻战英豪路

上一篇:脚气让人抓心的痒痒 推荐治脚气8个秘方
下一篇:画质更拟真 微软将更新Xbox One锐化滤镜