济南信息网
当前位置:首页 > 资讯中心 > 热点资讯 > 正文
宇宙云核心照片被公布 新太阳系可能将形成
2014-02-15 16:01  
   据美国《每日科学》网站报道,欧洲南方天文台公布了一组宇宙云核心新图片,科学家认为,这个宇宙云核心是一个“子宫”,有可能诞生新的太阳系。 
    欧洲南方天文台对这个称作RCW 38宇宙云的核心进行了深入研究,它的内部挤满了萌芽状态的恒星和行星系统。年轻的恒星与幼年的太阳以及行星相互冲击,形成强大的风力,并发出炫目的光线。寿命不长的大质量恒星也以爆炸的形式推波助澜,爆炸后变为超新星。 
    这种状态极可能诞生新的太阳系。科学家认为,我们的太阳系诞生于这样的环境下的。 
    这个稠密的RCW 38星云位于船帆座(VELA)星座方向,距地球约5500光年的距离,跟猎户座Cluster星云一样,它也是属于“内埋星团”(embedded cluster),里面的星体仍然被新生的尘埃和气体仍笼罩。科学家认为,大多数的星体,包括低质量的在宇宙中呈现红色的那部分星体,都是起源于这种物质结构丰富的位置中。www.planetsdaily.com 太阳系探索 
    金姆·迪若斯(Kim DeRose)是美国哈佛-史密松森天体物理中心(Harvard-Smithsonian Center for Astrophysics)研究 RCW 38星云的一名专家,据她表示:“通过观察像 RCW 38这样的星云,我们可以了解到大量的有关太阳系和其它星系起源的信息。以及那些尚待形成的恒星和行星的知识。 
    在欧洲南方天文台的超大望远镜的特殊适应性光学仪器帮助下,天文学家获得了RCW 38星云至今为止最清晰的图像。他们把研究重点放在星云的核心处,这个核心位置有一颗称为IRS2的巨大星体,发出灼热的白蓝色范围的光,天文学家认为它是此处具有最热的表面温度的恒星。戏剧性的观测结果显示IRS2其实是由两颗恒星组成,距离是我们地球到太阳的大约500倍。伊苒美,1234chengrenzhan,赛富通圣矢好,azy8综艺,薄熈来案件审判结果,新郑和外挂

上一篇:新发现:火星尘暴显现五彩斑斓视觉效应
下一篇:水族观赏龟的饲养技术 观赏龟养殖教程