济南信息网
当前位置:首页 > 资讯中心 > 022天津同城购物网 > 正文
柏香台村环境治理经验足 处处是风光
2014-11-21 09:49  
8月底,柏香台村建成1000立方米的集中供气沼气池,日产气量超过200立方米,一期可以满足100户村民的生活用气。以秸秆、人畜粪便为原料,可以常温运行,沼气池不但解决了村庄污染问题,产生的沼渣、沼液还是很好的有机肥料,供周边500余亩农田使用。 

遵义县农牧局局长王健介绍说,采用集中供气的方式,不但克服了家庭分散式沼气池原材料有限的问题,能够保证稳定、持续的气源供应,而且避免了重复建设,降低了运营成本。 

人工湿地净化污水 

蒲草翠绿、芭蕉挺拔,长长的步道蜿蜒在这美景之中。如今,景色怡人的人工湿地成为柏香台村的一张名片,而这也正是柏香台村的生活污水处理厂。李忠顺所说的另外一条管道,正是通往这里的污水管道。 

今年,柏香台村建立起8个大小不一的污水处理人工湿地,实现了全村农户生产、生活污水的收集与净化。由土壤、砾石、水生植物、微生物组成的生态系统,将收集到的污水通过沉淀、过滤等物理过程,再经生物氧化、分解等作用,实现净化。 

每个人工湿地都是一个小型的水生态循环系统,全村的污水处理量可达115吨以上。柏香台村村委会主任康厚泽介绍,“经过生物净化的水,可以灌溉、养鱼,真正实现了水资源的循环利用。” 

生态优美,村容整洁,作为贵州省新农村环境综合治理省级试点村,如今的柏香台村处处是风光。贵州省副省长刘远坤指出,柏香台村的经验值得推广,贵州省将整合涉农项目资金,培育技术人才,在全省建设50个以上试点,推进新农村环境综合治理工作。杨广让宫女穿开裆裤,强奸班主任金洁,lolad通用天赋,乡村爱情花姐,重庆初中学校排名,女仆之耻辱心

上一篇:谢安琪羡慕王祖蓝 怨张继聪求婚无亮点
下一篇:郑希怡透露是意外怀孕 一击即中是天意