济南信息网
当前位置:首页 > 资讯中心 > 正文
丁俊晖冠军荒将超过2年 但上次这样他拿了英锦赛
2019-08-09 17:07  
丁俊晖

  昨天的国锦赛1/4决赛,丁俊晖3-6不敌艾伦,下一站排名赛中国锦标赛实在9月底进行,这意味着丁俊晖的冠军荒,将持续超过两年的时间。

  丁俊晖的上一次排名赛冠军,还是2017年的世界公开赛,当时他一路战胜了张安达,肖国栋,佩里,李行,布雷切尔挺进决赛。决赛丁俊晖面对现在已经成为“90后天王”的凯伦-威尔逊,拖拖我的家 以10-3大获全胜,比赛中丁俊晖打出7杆50+,一路领先拿到了自己的第13个排名赛冠军。

  而在那之前,丁俊晖16-17赛季拿到上海大师赛冠军,15-16赛季虽然没有夺冠,但是世锦赛创造历史打进决赛。再往前数,他曾经在13-14赛季狂揽5冠。曾几何时,冠军对丁俊晖来说,就像夏日里的一场雨,总能不期而至。

  但是从上赛季开始,丁俊晖陷入了低迷,上一次世界公开赛冠军是2017年9月24日。这次国锦赛结束之后,1个多月的时间内并没有排名赛,有的只是3个邀请赛,丁俊晖就算在中国锦赛夺冠,那也是9月29号的事情了,冠军荒注定将超过2年。

  不过类似的情况,之前也并非没有出现过。07年年初在大师赛决赛惨败给奥沙利文之后,丁俊晖经历了长达2年半的低谷。从20岁之前豪夺3冠的天才少年,一下成为很多人口中的伤仲永。直到2009年年底,他才拿到自己第4个排名赛冠军,不过那是分量很重的英锦赛冠军。

  从那个赛季开始,丁俊晖连续5个赛季都有冠军进账,终于达到了13-14赛季的巅峰,世界排名也勇登第1。所以这样看起来,陷入低谷并不可怕,希金斯,奥沙利文,拖拖我的家 威廉姆斯,这些人哪个没有经历过呢?只要能从中爬出来,就只是生涯的插曲罢了。以丁俊晖的实力,没人相信他的冠军数会定格在13个吧?

  (Raducan)



上一篇:谢定峰感慨总是抽到中国双塔 要想出破解之道才行
下一篇:这次中国男排离奥运有多远 困难重重还有明显差距