济南信息网
当前位置:首页 > 资讯中心 > 正文
北岛康介首次触电 大河剧出演“富士山飞鱼”
2019-08-10 09:40  
北岛康介首次出演电视剧

  据日本媒体8月9日报道,正在播出的大河剧(长篇历史电视连续剧)《韦驮天:东京奥运会的故事》里,日本游泳奥运冠军、“蛙王”北岛康介将首次触电,饰演被称为“富士山飞鱼”的日本泳坛传奇古桥广之进。

  首次出演电视剧的北岛康介,将在10月20日播出的第40集中登场。战后不久的国民英雄,智学网官网登录 由平成时代的国民英雄扮演,将有怎样的演出?外界非常期待。

  “没想到会收到出演连续剧的邀请,很吃惊。但因为是饰演古桥老师的角色,所以很爽快地接受了。”北岛还回想起自己首次入选国家队时,古桥先生正是当时日本游泳联盟的负责人的往事,“我恐怕是直接认识古桥老师的最后一代(游泳选手),从古桥老师那里不仅聆听到了严厉的话语,还有很多他对游泳的思考。”

  对于演绎恩师,北岛坦言:“希望自己能够向比年轻一代和今后的泳坛、体坛传达古桥老师是怎样的一个人。另外,为了迎接明年的东京奥运会,自己也因此了解到了游泳历史,感到非常高兴。”

  值得一提的是,北岛是众所周知的蛙王,而古桥前辈擅长的是自由泳。为此,他通过影像资料进行着模仿。共同出演本剧的阿部隆史称赞道:“在拍摄中第一次看到他游自由泳的样子,速度很快。”至于演技方面,也同样不吝啬溢美之词,“无论是演戏还是其他方面,智学网官网登录 北岛先生都很认真,一直很好地去回应有着强硬态度的导演(笑)。”

  二战结束后的1948年伦敦奥运会上,日本没能以战败国的身份参加,古桥出战了与奥运会同样赛程安排的日本锦标赛,并创造了超过奥运会金牌选手夺冠成绩的世界新纪录。尽管这些纪录未被认可,但古桥在日本一跃成为国民英雄。2009年,身为国际泳联名誉副主席的他因病去世,享年80岁。

  (何霞)



上一篇:北美信托锦标赛达斯汀领先 斯皮思第二伍兹退赛
下一篇:乔尔维纳齐:两年无赛让我的F1不轻松