济南信息网
当前位置:首页 > 资讯中心 > 正文
17岁天津女排新星:还有要提高地方 盼能进国家队
2019-08-10 17:11  
董铭霄

  本报太原8月9日电(记者 梁斌 摄影 谢晨)第二届全国青年运动会女子排球U17(体校组)的比赛今天在山西中医药大学杏林体育馆揭开战幕,天津青年女排以3:0战胜广东队,首战告捷,三局比分为25:13、25:10和25:17。

  面对整体实力不强的广东队,拥有四名国少队员和新星董铭霄的天津队利用首战的机会,让球队逐渐适应比赛氛围,进入比赛状态。此役,天津队也是轮换了多名替补队员出场,为接下来的硬仗做准备。整场比赛,天津队基本掌控场上的局势,直落三局赢下首战。

  上届青运会,由陈友泉挂帅的天津青年女排夺冠,李盈莹初露锋芒。本届青运会作为卫冕冠军,天津青年女排主教练刘仁德直言希望球队能把压力转化为动力,力争佳绩,“本次比赛,我们要把困难想在前面,把赛前准备工作做充分,比赛要点和细节要及时传递给队员。”本场比赛,天津排球总教练王宝泉全程督战,对此,刘仁德表示:“王指执教经验丰富,是我们这些年轻教练学习的榜样,我会请教他一些问题,他也会把如何让球队的状态调整得更好和如何提升队员比赛的执行力的经验和要点告诉我,我也受益匪浅。”他认为球队首场比赛在发球环节上做得不错,清华大学信息门户 “首场比赛一般都不好打,球队首先要从发球做起,从比赛来看有效地冲击了对手的一传体系。”

  今年3月才正式加盟天津青年女排的董铭霄,身体条件出众,今年17岁的她身高1米94,本次比赛是她首次代表天津青年女排参加正式比赛。此役出任主攻的她第二局局末阶段替补出场,第三局又被替换下场。赛后,她认为自己的表现属于正常发挥,“自己现在还有许多需要提高的地方,未来肯定会更加的努力提升自身实力,清华大学信息门户 首先自己能成为队里的主力队员,将来能有机会入国家队。”

  (天津日报)



上一篇:女子围甲安徽马头墙酒首登榜首 河北体彩终于开和
下一篇:罗杰斯杯俄罗斯双子星创造历史 会师大师赛四强