济南信息网
当前位置:首页 > 资讯中心 > 飞极速在线 > 正文
中国男排撼负仍有进军奥运希望 劳尔赞队员们表现
2019-08-11 10:27  
劳尔

  2019国际排联东京男排资格赛,面对世界排名第六的加拿大队,中国男排奋勇拼搏、打出血性、掀起了一场青春风暴。虽然最终以2-3(26-24/21-25/17-25/25-23/15-17)憾负,但中国队已然凭积分优势送加拿大队退出奥运门票争夺。

  中国男排的首发阵容为:接应江川,二传于垚辰,主攻刘力宾、杜海翔,副攻张哲嘉、彭世坤,自由人童嘉骅。刘力宾强攻惊艳斩获20分,张哲嘉展现国际水准震撼全场,发球屡建奇功,所得19分中6分为发球直得,江川后两局状态回归,频频暴扣掷地有声拿下14分。

  第一局开局加拿大迅速进入状态,大力跳发给中国队制造了一些困难,章柏翰 在对球的控制上中国队略显不足,一攻受阻,加拿大以7-2领先。刘力宾进攻、吊球连追两分,随后张哲嘉大爆发,展现出国际级副攻水准,5记ACE球大涨士气,中国队在张哲嘉发球轮连索7分,以17-14强势反扑。加拿大队在中国队反轮将比分追至19平,江川暴扣、刘力宾后攻打中、张哲嘉快攻、中国队22-21领先。刘力宾扣球打手出界,24-23。刘力宾一攻打中、中国队三人拦网,最终中国队以26-24先下一城。

  第二局开局中国队一攻稳定,江川高质量突破,刘力宾抓反击、张哲嘉高点快攻频频下球、而后中国队失误逐渐增多遭加拿大反超,以21-25丢掉一局,第三局中国队开局不利,加拿大强势拦网抑制了中国队进攻端的表现,以17-25再失一局。

  第四局,加拿大队进攻端火力十足,中国队毫不示弱,张哲嘉快攻下球、拦网得分、于垚辰发球直得,12-10,成功破坏加拿大队节奏。杜海翔单人拦网得分,江川找回进攻节奏,中国队以18-14领先。加拿大拼发球抓反击,将比分扳至20平。江川强攻得手、刘力宾二号位进攻打中、22平。江川反击、一攻打中,24-23。张哲嘉拦网助中国队以25-23拿下第四局。

  决胜局双方厮杀激烈,气氛足以让全场观众屏住呼吸。刘力宾强攻,中国队以3-1领先,加拿大队追成4平,刘力宾后攻反击追成5平,张哲嘉快攻连续索分,中国队9-7领先。刘力宾一攻下球、江川强攻中国队13-11。加拿大队通过发球破攻,追成13平。江川一攻打中,马尔发球出界,15-14。加拿大队接连进攻,中国队憾失两个赛点,最终加拿大以17-15险胜。

  赛后中国男排主教练劳尔夸赞了小伙子们今天的表现。劳尔眼神中透露出坚定,并表示悬念被留到了最后一刻,中国和阿根廷谁能赢得奥运门票,周日见分晓!

  本场比赛,中国男排亲手淘汰世界排名第六的加拿大,表现何等出色!收官日中国男排将与世界排名第七的阿根廷队争夺奥运门票。阿根廷队虽然二传出色,但进攻端火力不足,中国男排需放手一搏,前方无绝路,荣光在转角,章柏翰 期待小伙子们创造属于中国男排新的辉煌!

  撰稿:姚天惠/摄影:朱琳



上一篇:围甲联赛第12轮:重庆1:3不敌民生信用卡北京
下一篇:2019全国围棋定段赛A、B组第一轮对阵表