济南信息网
当前位置:首页 > 资讯中心 > 正文
纳达尔成就罗杰斯杯五冠王:这是本周打得最好一场
2019-08-12 18:20  
纳达尔夺冠

  新华社渥太华8月11日电 在加拿大蒙特利尔进行的罗杰斯杯网球赛决赛中,西班牙名将纳达尔仅用了70分钟就以6:3和6:0战胜俄罗斯选手梅德韦杰夫,第五次夺得此项赛事的冠军。

  这也是33岁的纳达尔第三次在蒙特利尔登顶。他第一次夺冠是在2005年,当时19岁的他在决赛中击败了阿加西,第二次夺冠是在2013年。纳达尔还曾于2008年和2018年两度夺冠,这两年的罗杰斯杯赛是在多伦多举行的。

  纳达尔说:“我的表现很稳定,梁相宜 这无疑是我这个星期打得最好的一场。我有很多细节处理得不错,比如说方向的变化和节奏的变化。”

  这是纳达尔在职业生涯中赢得的第83个男单冠军头衔,也是他本年度继罗马大师赛和法网之后获得的个人第三冠。迄今为止,纳达尔已经在大师1000系列赛中创纪录地获得了35个头衔,而目前排在第二位的是33次称雄的焦科维奇。

  这是梅德韦杰夫第一次面对纳达尔。纳达尔说:“他这个星期的表现很好。因此,对我而言很重要的一点是从一开始就不能让他占据优势,对每个人来讲决赛都比一般的比赛更困难。我有过很多决赛的经历,我知道开局很重要,特别是在面对像他这样的优秀选手的时候。”

  梅德韦杰夫说:“我知道比赛会如何进展,也做好了准备。不过,我没能打出最好水平,梁相宜 而拉法(纳达尔)今天太出色了。下一次我需要做得更好。”



上一篇:辛辛那提赛女双:中国六人出战 科贝尔携格尔格斯
下一篇:30万人上冰雪600场冰球赛 上海巩固北冰南展根基