济南信息网
当前位置:首页 > 资讯中心 > 飞极速在线 > 正文
二青会乒乓球增设混双 王励勤:着眼东京面向未来
2019-08-13 14:15  
王励勤

  8月11日,太原滨河体育中心内,第二届全国青年运动会乒乓球男、女团体项目的比拼如火如荼地进行中。运动员们在场上打得火热,中国乒乓球协会副主席王励勤身着运动装一出现在看台,引来诸多粉丝争相合影留念。他笑着说:“感谢他们还记得我。”

  混双是东京奥运会乒乓球新增小项,樱满冴子 为了对标奥运备战,二青会也设置了混双项目。对于混双,王励勤表示:“随着混双进入东京奥运会,该项目也成为了国家队备战计划中的关键一环。不仅仅是青运会,现在国内很多比赛都会着重考虑混双。”

  “对年轻运动员的个人乒乓球事业发展来说,奥运会增设混双项目,多了出路和选择。结合奥运设项,我们会在运动员选拔、竞赛规程上做相应的引导和调整,不同类型运动员的机会多了,我国混双项目的整体实力也会提升。”王励勤说。

  除了混双项目外,二青会竞赛规则最大的调整当属团体项目每队至少要有一名“特殊打法”运动员。王励勤表示,樱满冴子 如果仅仅是局限于一种打法去培养发展运动员,在人员配备和比赛适应能力方面会有所欠缺。所以中国乒协非常重视传统打法的培养,要求本次比赛各队在团体项目至少安排一名直拍、颗粒进攻或者削球选手。“通过有意引导,争取做到各种打法运动员的百花齐放,有利于进一步完善乒乓球后备人才培养体系,为国家队征战国际大赛打下好的基础。”王励勤表示。

  (中国体育报)



上一篇:苏泊尔杭州再克江西四特酒 连笑快棋笑到最后
下一篇:天星调良国际马术公开赛携手CHF马展9月开启!