济南信息网
当前位置:首页 > 资讯中心 > 深圳天气+兴化400 > 正文
张本:自评90分 高中生如何兼顾备战东奥和学习?
2019-12-02 08:47
张本智和

  “我觉自己发挥很好,惠州工长俱乐部但是最后没有拿下还是实力不够吧。”12月1日晚,西部庭州网在2019年男子乒乓球世界杯的发布会上,不敌卫冕冠军樊振东,以2-4惜败摘银的日本名将张本智和,坦然面对失利。

  这是16岁的他首次闯入男子世界杯的决赛,也是世界杯40年历史上日本男子乒乓球选手的第一次。他给自己的发挥做出了这样的评价:“90分。这是我第一次大赛打到(世界杯)决赛去,结果还是没拿到冠军,让爱化作珍珠雨但是赢了马龙,跟丹羽打成那样坚持下来了,所以还好。”

  接受《中国体育》采访时,欢迎光临javlibrary今年春天成为高中生的张本智和聊起了如何兼顾备战东京奥运会和学业的话题。

  “我这四个星期都在练习打比赛,没时间学习,从今天,明天开始,要放松,学习下。”目前,张本已经提前锁定日本乒乓球男队的奥运入场券。但毕竟明年就是家门口举办的奥运会,他却选择就读全日制高中,这在外人看来多少有些难以理解。

  张本坚持学习的重要性:“奥运会之前练习多一点,但是现在还要学习。”同时对于球员+高中生这两个身份,他笑着说:“比赛还是紧张,还是特别想赢,考试不知道就是不知道,紧张也没用。”

  12月中旬在郑州举行的年终总决赛上,张本智和将以男单卫冕冠军的身份出战。他期待说:“总决赛是今年最后一场比赛,别后悔,把自己练的东西拿出来,雀极姫还有两个星期,让爱化作珍珠雨好好练。”

  (何霞)


本文地址:http://www.58jp.com/info/2019/12/0208475186.html



上一篇:亨曼:穆雷想再夺大满贯不容易 不过也不是不可能
下一篇:聂卫平:感谢福州期待决赛 超新星“鲤鱼跃龙门”