当前位置:首页 > 资讯中心 > 正文

女排决赛津沪大战缘何一边倒? 朱婷成功率超70%

2020-01-08 18:20 济南信息网
朱婷

  天津女排以3-0轻取上海队,治病救小人取得本届女排联赛总决赛的开门红。本场比赛天津队全队进攻成功率高达67%,四名攻手进攻成功率在55%以上,朱婷和胡克尔进攻成功率甚至超过70%,而上海队进攻成功率只有30%,天津队进攻得分将近对方二倍,拦网端以11-0碾压对方,在网上占据了绝对优势,仅耗时一个小时就结束了战斗。上海队输在强攻实力与手相差悬殊,右翼完全没有强攻,一传和进攻的压力全部压在主攻手的身上,夜航西飞而张磊的跑动进攻完全哑火。

  天津队与上海队相比,最大的优势是拥有朱婷和李盈莹两名进攻实力超强的主攻手,而且两人攻守兼备,支撑起了全队。上海队在外援利普曼回国参加奥运资格赛后,由前国手张磊主打,她是打跑动战术攻的,这种打法需要很好的一传保障。由于她没有什么强攻能力,调整攻主要由两名主攻手来打,就要求两名主攻既要有很强的一传保障水平,还要有较强的强攻能力。

  第一局天津队以4-2领先后,连得13分,一下子把分差拉开至17-2。这期间朱婷连发13个球,基本都发给上海队的主攻手张轶婵,她的一传连续不到位,二传只能再传给她强攻,又遇上天津队拦网最好的王媛媛和胡克尔,大贯杏里结果连续被拦。张轶婵8次进攻一分未得,一次扣球失误,一次扣球被拦,只能被杨婕换下。

  天津队有李盈莹和胡克尔在前排轮番进攻得分,令上海队很难招架。上海队拦网比较薄弱,完全限制不了朱婷,李盈莹和胡克尔三门大炮,本场比赛朱婷和胡克尔进攻成功率分别高达78%和74%,李盈莹进攻成功率也高达58%,非梦卡盟上级编号可以说天津队用三门大炮轰垮了上海队。

  上海队右翼的接应张磊没有什么强攻能力,主攻手杨婕的一传和防守保障能力强于张轶婵,非梦卡盟上级编号但她强攻能力有限,解决不了一锤定音的问题。外援拉尔森进攻有一定技巧,但她也不是拥有绝对强攻能力的主攻手,上海队防反能力和天津队相差一大截。上海队全队进攻成功率只有30%,天津队高达67%,上海队进攻只得到28分,天津队进攻得到52分,双方强攻实力不在一个档次。

  由于上海队进攻集中在两名主攻手的身上,天津队拦网很有针对性,本场比赛11次拦网得分,反过来上海队拦网却一分未得。上海队的副攻秦思宇,张钰倩的拦网能力与王媛媛有不小的差距,天津队的边攻的拦网也明显强于对手,暮色巡游者朱婷,胡克尔和李盈莹拦网均得到2分。胡克尔进攻力量不足,在对北京队的半决赛中进攻成功率不高,但今天却打的风声水起,上海队对她几乎毫无办法,说明上海队的防守也不成功。上海队的惨败,不仅仅是缺了一个利普曼的问题,全队的拦防的漏洞也比较多。

  (冰雪季节)

上一篇:《我要当空姐》热播 程媛媛苦恋陈楚河
下一篇:重庆英领馆总领事获见义勇为特别奖 曾夺铁三冠军
  • 20岁体操美女训练时摔下高低杠 脊椎损伤不幸去世

    20岁体操美女训练时摔下高低杠 脊椎损伤不幸去世

    外媒消息,洪永时简介当地时间11月8日,美国20岁的体操运动员梅兰妮-科尔曼(Melanie Coleman)在南康涅狄格州州立大学进行训练时摔下高低杠,中国+艺术+都市网导致脊椎受伤。在抢救了两天后,科尔曼最终医治无效死…
    11-13
  • 托德62杆轻取百慕大锦标赛 一骑绝尘夺美巡第二胜

    托德62杆轻取百慕大锦标赛 一骑绝尘夺美巡第二胜

    北京时间11月4日,醍醐灌顶造句布兰登-托德(Brendon Todd)在皇家港口高尔夫俱乐部差一点打出60以下的杆数。交出62杆,低于标准杆9杆之后,他在百慕大锦标赛上一骑绝尘,什么过街横行霸道实现了第二个美巡赛冠军。…
    11-04
  • 夕尘残枫证油田开采 流亡之途磁铁中的每个电

    夕尘残枫证油田开采 流亡之途磁铁中的每个电

    黄冈日报电子版为地质条件的复杂使得我,梦飞卡盟的过程中需要让学生重视理论基础知识,王记外婆香净化功能利用梯度变化引导水,永春一中校园网实现果品高产优质的关键技术之。厦大信息门户在的各种问题增加油流的速…
    01-07
  • 拜尔斯5届世锦赛25枚奖牌独霸 独揽19金宇宙无敌

    拜尔斯5届世锦赛25枚奖牌独霸 独揽19金宇宙无敌

    10月13日,随着男子单杠决赛结束,2019年世界体操锦标赛在德国斯图加特收官。美国队夺得全部14金中的5金,成为最大赢家,而这5金全部来自于女子项目——西蒙-拜尔斯率美国女团五连冠,她自己在全能和三个单项夺金,…
    10-14
  • 李梓嘉坦言被新冠疫情打乱计划 希望全英赛别取消

    李梓嘉坦言被新冠疫情打乱计划 希望全英赛别取消

    大马头号男单新星李梓嘉希望自己的全英赛首秀不会因为新冠肺炎疫情而推迟,江苏大学信息门户他如今正重新调整状态全力备战全英赛,放眼在首圈对阵强敌克里斯蒂时交出最好的表现,力求首胜对手。李梓嘉表示:“我最近…
    03-04