济南信息网
当前位置:首页 > 资讯中心 > 正文
你喜欢哪种颜色的马?
2020-03-21 19:19

  上次带好友的女儿去骑马,因为没有骑到她心目中的白马,回来还郁闷了一阵子。不知道是不是受“白马王子”童话故事的误导。这让我意识到刚开始接触马的朋友,说品类,说血统都是多余的。颜色是他们最直观的选择。国外纯血马拍卖会上,外国友人都已谙熟中国客户的喜好,西园寺踊子其中黑又亮的马总能吸引眼球。而国内曾有人给马染成纯黑色倒卖,下雨天暴漏原色的段子也总被大家翻出来笑谈。

  理论上并不存在马是纯白毛色的,那表示他有毛色不能着色的疾病。我们所谓的白马只是绝大部分毛色为白色。青色(Grey)是有黑白毛混在一起的马的颜色。而我们俗说的“七青八白”是指马匹在七岁时还是偏青色,在八岁后白色毛增多,看起来像是纯白色。

  在青毛马的肩,肋,尻部有暗色花样斑点称为“菊花青”。身上散有深红色小斑点(flea-bitten)的叫“斑点青“。菊花青是国内近年来障碍马的偏爱颜色。

  银鬃毛( Palomino) 音译为帕拉米诺,是马的毛色分类名称而不是马的品种名称。 身体毛色普遍金黄可以有不同程度变化,鬃,鬣,尾毛颜色较淡,青岛滨海学院正方教务系统近乎白色。有些银鬃毛因为有烟熏黑基因(Soot),随着年龄增长会变成深骝色(dark bay)。

  另外,西园寺踊子近年来花马(Pinto)在国内盛行起来。分为黑白花马(Piebald)像喜鹊一样身上有不规则的黑白斑块。斑毛马(skewbald) 是除了黑白斑外其他颜色斑块的马。

  国人追捧的汗血宝马,其中有兔褐色(Dun)。有鼠黑灰色(青兔褐 blue dun)到金黄色(黄兔褐) yellow dun,阳光照射后金灿灿。

  (文章内容来源于:超级马丽)


本文地址:http://www.58jp.com/info/2020/03/2119191283.html



上一篇:“棋城”成都名副其实 五大棋类联赛一个都不能少
下一篇:汤杯延期实战机会再消失 奥运前桃田仅剩两站比赛