济南信息网
当前位置:首页 > 资讯中心 > 正文
乒联全力支持有关奥运延期决定 将研究奥运资格
2020-03-25 14:47
中国乒协主席刘国梁

  北京时间3月24日晚间,国际奥委会与东京奥组委联合发表声明,受 COVID-19(新型冠状病毒肺炎)全球疫情影响,东京奥运会正式推迟至2021年举行,举办时间不晚于2021年夏天。该决定是为了保运动员以及与奥运相关的国际社会每个人的健康。

  国际奥委会主席托马斯巴赫与日本首相安倍晋三于24日举行了电话会谈。两位领导人高度赞扬了2020东京奥组委的工作,并指出日本在抗击新型冠状病毒肺炎方面取得了巨大进展。

  国际乒联对于该决定表示支持。

  国际乒联主席托马斯维克特表示:“自1988年乒乓球首次进入奥运大家庭,国际乒联就是国际奥委会的忠实合作伙伴。在此期间,国际乒联发展迅速,乒乓球运动也作为奥运项目不断发展壮大。现在,我们全力支持国际奥委会今日作出的决定。我们深知组织奥运会,王子恋爱战争残奥会这样四年一度大赛的不容易。”

  国际乒联秘书长劳尔卡林认为:“我们可以想象,自2013年9月以来,国际奥委会执行委员会,工作人员,东京奥组委以及东京市政府付出了多少努力。尤其是近几周,由于新型冠状病毒肺炎疫情在全球蔓延,优悦娱乐网 他们首先着力于制定保障运动员,工作人员等相关各方人员安全健康的最佳计划,到最后别无选择只能延期。然而,奥运延期的决定恰恰传递了希望的讯息。奥运会,残奥会仍将举行,王子恋爱战争国际乒联也将继续全力支持国际奥委会与2020东京奥组委,举办有史以来最为盛大的一届奥运会。顺境当中,国际乒联与国际奥委会密切协作,在当下的艰难时刻,国际乒联更将鼎力支持。”

  国际乒联对国际奥委会这一突发决定表示理解和支持,并将着手研究奥运资格赛和世界排名的相关应对计划,同时将与国际奥委会密切合作,从体育赛事角度分析奥运延期的影响。


本文地址:http://www.58jp.com/info/2020/03/2514473661.html



上一篇:国际划联:延期对运动员而言是“最好的结果”
下一篇:围棋史上的3月24日 韩国全胜夺亚洲团体赛冠军