济南信息网
当前位置:首页 > 资讯中心 > 零五网05网答案 > 正文
不再对马术望而却步,最全指南教你快速入门!
2020-03-25 17:42

  不少人跃跃欲试想要去学骑马,却又对马术这一活动仍然有些“望而却步”,第一次去马场要准备些什么?穿什么?有什么注意事项…… 今天小编就为“马术小白”们带来最全面的新人指南!

  骑马危险吗?

  每项运动都有一定的危险性,马术也是同样的。不过大家可以放心,马是非常温顺的动物,且很聪明,不会主动攻击人。初次体验马术的话,一定要有教练陪同,他们会确保以你的安全为主,并会安排些与马的互动或者马背上的练习来帮助放松精神和身体。

  马术会不会很消耗体力?

  马术不仅是一种运动更是一种驾驭马的技巧,所以体力不是关键,关键在于平衡及柔韧性,这点女生可能会更占优势!不过骑马对于体力是有一定消耗的,贾斯特罗错觉但非常有助于塑形哦!靠骑马减肥的成功的大有人在,所以姑娘们,你们懂的!

  骑马是不是很贵?

  也许是因为被称为“贵族运动”,所以长期以来马术给大家带来一种很贵的错觉。其实所谓贵族运动,它更多的是精神和心灵上的培养,至于价格嘛,是普通人都能接受的!真的不贵!(除非你要养一匹自己的马,那可能确实挺贵的……)

  新人学习如何入门?

  在去学骑马之前,建议最好还是对这项运动以及马做一些了解再出发。马术俱乐部要选择专业一些的,在找到合适的教练之后可以和他沟通一个学习方案。

  一般来说,第一步学习的是慢步,教练会让你坐在马背上,由他牵马,等你慢慢适应马的步伐并且放松。通常持续10-15分钟。

  第二步就是快步,这一过程马的上下颠簸较为明显,你也会学习如何打浪(在马背上站起再坐下),这个学习过程会稍微长一些,厄齐尔说了什么一般在3-10个课时。

  此外,初学者除了学习骑马之外,平时最好还要做些其他运动来加强身体素质,尤其是身体柔韧性和躯干力量,这点可以和教练交流一下自己需要着重锻炼的部位。

  初次骑马要准备哪些服装?

  马术最常用的就是头盔,防护背心,手套,马裤,短靴,贾斯特罗错觉护腿或长靴,一般的马场都能够租用,不过如果决定长期学习骑马,那么购买一套自己的装备会比较好,买前注意要试戴试穿挑选适合自己的,舒适的。

  骑行前要做什么准备?

  首先热身是必须的。很多人都会忽略运动前的热身,这是不对的。热身可以帮助提高运动效率和安全性,满足人体在生理和心理上的需要,消除紧张感,如有意外发生,伤害也会比不热身要小。

  其次是要进行装备检查,头盔,手套,防护背心,马靴等是否穿戴好,马匹的缰绳,马鞍,肚带等是否调至舒适长度。

  最后就是要听从教练的指示,了解马场及骑行的安全须知。

  如何加强与马的交流?

  马术不是人类独自的活动,想学好骑马,你的伙伴——马是非常重要的,所以你要和它多多互动。马儿是很喜欢和人类接触的哦!休息时间你可以给它喂食,刷马,洗马,遛马等等,也可以像对待猫和狗一样,挠挠它的头或脖子,它会非常享受的!

  (文章内容来源于:内蒙古马赛)


本文地址:http://www.58jp.com/info/2020/03/2517424340.html



上一篇:东京奥运:史上首届延期举行 124年奥运史的唯一
下一篇:乒乓球已确认奥运席位一览 国乒6人出战5个项目