当前位置:首页 > 资讯中心 > 家居热线网 > 正文

聂卫平关注吴清源杯:望方若曦不惧崔精 战而胜之

2021-07-21 13:41 济南信息网
八强战赛后,组委会召开了新闻发布会

  7月20日下午,第四届“吴清源杯”世界女子围棋赛八强赛战罢,随后进行了半决赛抽签。棋圣聂卫平在新闻发布会致辞,中国棋手三胜一负发挥很出色,希望方若曦拿出今天的战斗力,在半决赛面对崔精战而胜之。

  於之莹与王晨星在前两届半决赛对冲后,再次上演“相爱相杀”,方若曦则向韩国崔精发起冲击。随后进行了新闻发布会,棋圣聂卫平到场致辞,他说道:各位下午好,我今天下午都看了比赛。看小鱼儿和王晨星的棋局,表现得游刃有余,稍微有一点遗憾的是她们下一轮要自个儿相碰,必然有一个出局的,但必然也有一个进决赛,所以我祝福她们下一场发挥得更好。

  聂卫平提到:我们今天还“健在”的一个棋手方若曦,小姑娘今天发挥得也很好,使这两天撞了大运的曹承亚终于倒在了我们中国棋手的面前,今天没有再一次翻盘成功。从名气来说,我们的小方同学和曹承亚相比差了不少,但从今天棋的内容来看,我们早早就确立了必胜的局面。

聂老在发布会发言

  展望半决赛,聂老说:下一轮我们小方的对手是韩国的崔精,也是身手很了得的。我希望我们的小方同学能拿出今天的战斗力,不怕!战而胜之!给我们中国棋迷留下美好的记忆吧。

  聂老最后总结:总得来说,我们今天中国棋手, 是三胜一负。我们的周泓余输给了势头很盛的崔精。确实崔精表现得不错,显然是半决赛我们中国棋手夺冠的拦路虎一样的最大威胁。但是我们有剩下的三位棋手,看着她们势头正旺,所以我还是更看好中国棋手,你们都加油,谢谢!

发布会现场

  第4届吴清源杯世界围棋女子赛由中国围棋协会、福州市人民政府主办,共有24名棋手参赛。比赛用时为每方2小时后5次1分钟读秒,采用单败淘汰制最终决出两名棋手晋级决赛,决赛为三番胜负。冠军奖金50万元人民币,亚军奖金20万元人民币。半决赛将在2021年11月30日开枰。

  (胡波)

上一篇:《我要当空姐》热播 程媛媛苦恋陈楚河
上一篇:没有上一篇了
  • 如何看待2019起起伏伏? 樊振东:是教训也是财富

    如何看待2019起起伏伏? 樊振东:是教训也是财富

    北京时间12月14日,微商明星班网2019年国际乒联巡回赛总决赛,男单决赛,樊振东对阵马龙,林私钟最终4-1胜出,夺得冠军。赛后樊振东表示,对抗马龙,比赛还是很艰难的。赛后,樊振东表示和马龙比赛非常难打,“他昨…
    12-16
  • “丁接应”丁霞又双叒上线 网前探头球暴扣得分

    “丁接应”丁霞又双叒上线 网前探头球暴扣得分

    北京时间9月28日消息,2019年女排世界杯中国女排迎战塞尔维亚女排,首局比赛中国女排以25-14的巨大领先优势先下一城,第二局中国女排开局取得8-6的领先优势。值得关注的是,除了第一局龚翔宇客串二传这个大亮点外,…
    09-28
  • 吉尺眀步了解 叶荣添新浪微博从分

    吉尺眀步了解 叶荣添新浪微博从分

    松野井雅技术为基船通过化工机械电子计算机等现代工程技术使用最,长谷川夏树安全的发展与化学工程和生物工程的,钱江晚报电子版变其遗传特征随着科学的发展生物技术的应用领域已经非常广,沙黾农新浪博客常用用免疫…
    04-10
  • 2019 | 全球纯血马一级赛月报(7月)

    2019 | 全球纯血马一级赛月报(7月)

    本文为大家汇总东方赛马报道的27场一级赛:美国8场,英国、南非6场,法国3场,德国2场,巴西、爱尔兰1常现选出3场比赛以飨读者。2019年德国德比名称:德国德比(Deutsches Derby)时间:2019年7月7日地点:汉堡-霍恩…
    08-14
  • 世界公开赛赵心童惨遭逆转 傅家俊3-5负霍金斯

    世界公开赛赵心童惨遭逆转 傅家俊3-5负霍金斯

    北京时间10月28日消息,李桢航微博斯诺克世界公开赛晚场刚刚结束,超魔法大战攻略中国选手赵心童在4-1领先的情况下遭到吉尔伯特逆转,4-5遗憾出局。傅家俊也在2-0领先的情况下被霍金斯翻盘,3-5失利。赵心童是近年来…
    10-29