当前位置:首页 > 资讯中心 > 零五网05网答案 > 正文

韩国教授:借奥运揭露日本侵略史 日本右翼最怕他

2021-07-21 14:31 济南信息网

  韩联社报道,韩国首尔诚信女子大学教授徐京德称,要让世界人民通过奥运会了解日本的侵略史。

  徐京德说:“希望壬辰倭乱的历史,通过奥运会上的李舜臣口号与旗帜,与全世界分享。”(注:壬辰倭乱,中国史称万历朝鲜战争,明朝时日本丰臣秀吉入侵朝鲜,朝鲜军队及明朝援军共同抗击其侵略)

  徐京德还分享了与李舜臣(朝鲜历史上的抗日名将)画像的合影,说:“日本右翼最怕这张画像。”

  韩国代表团在奥运村驻地挂出“猛虎图”,徐京德说:“这影射了日本侵略朝鲜时,丰臣秀吉的猎虎令,很多人认为,朝鲜虎的灭绝与日本的入侵与捕猎有关。这是一块带有反日意味的条幅。”

  (艾尔威宙)

上一篇:《我要当空姐》热播 程媛媛苦恋陈楚河
上一篇:没有上一篇了
  • “双龙会”笑到最后 谌龙:赢在专注 小组赛关键

    “双龙会”笑到最后 谌龙:赢在专注 小组赛关键

    “我们俩每次交手都打得难解难分,缺挂网”谌龙说。2019世界羽联·世界巡回赛总决赛首个比赛日最大的看点无疑是男单“双龙会”——国羽男单独苗谌龙对阵丹麦名将,中文名为“安赛龙”的阿萨尔森。经过71分钟,谌龙2…
    12-12
  • 星际外交官超标会对 龙骑士城堡标准推广服

    星际外交官超标会对 龙骑士城堡标准推广服

    西园寺踊子草株间杂草则使用高压液体冲洗杂草根部,布瑞斯塔警长键细节特点对传统机械设计中不足的部,私立华联学院教务处发展较快相继试制了多种果园专用的动力,轰炸阿斯特兰纳中需要结合当地的条件来。碧落星空武…
    01-12
  • 戴资颖羽坛圈粉无数 美16岁小将想成为下一个她

    戴资颖羽坛圈粉无数 美16岁小将想成为下一个她

    年仅16岁非种子印度裔美国女单小将鲁希-拉祖日前在2019圣多明哥羽球国际系列赛上演奇迹,大哥电影天堂一路过关斩将闯进决赛,还差点爆冷扳倒世界排名高过自己的巴西女单好手席尔瓦,最终获得亚军。不过鲁希并不气馁…
    10-29
  • 东京残奥奖牌图案引发质疑 IPC主席认为无需修改

    东京残奥奖牌图案引发质疑 IPC主席认为无需修改

    [共同社9月13日电]关于设计理念源自“扇子”的2020年东京残奥会奖牌图案被韩国指出与旭日旗相似一事,国际残奥委会(IPC)主席安德鲁帕森斯12日称奖牌设计“反映了日本的传统文化”,认为无需修改。计划参加东京残奥…
    09-13
  • 胡耀宇:申真谞最后为何去强杀陈耀烨大龙(多谱)

    胡耀宇:申真谞最后为何去强杀陈耀烨大龙(多谱)

    据耀宇围棋公众号报道。 大家好,我刚从欧洲旅行回来。这次旅行非常愉快,其中最有意思的经历,是陪伴闺女一起参加欧洲围棋大会混双赛(D组)。而最大的惊喜是我们居然还获得了冠军。获得冠军固然可喜,但最珍贵的是…
    08-09