当前位置:首页 > 资讯中心 > 飞极速快线电影 > 正文

最佳搭档快乐无边 汇丰亲子赛北京站谱写爱的协奏曲

2021-07-21 14:37 济南信息网

  微风和美景下,7月19日,2021汇丰青少年高尔夫亲子挑战赛-晋级赛(北京站)在北京通盈·雁栖湖高尔夫俱乐部开杆。12组参赛家长和小球员们大手拉小手,靠着亲密的配合和默契,向4个晋级总决赛的席位发起冲击!

开球仪式

  汇丰青少年高尔夫亲子挑战赛已经来到第五年,赛场上承载了无数家庭的欢笑与回忆。家长和孩子化身最佳战友,彼此间相互鼓励,共同面对比赛中的挑战,在现场谱写爱的协奏曲。

  本届亲子赛在致敬经典之中迎来趣味升级,赛制为18洞四人四球最佳球位比杆赛(定分制),分为正赛和任务洞两部分。参赛家庭在进行到任务洞时,将通过抽签从“爱的魔力转圈圈”、“一锤定茵”、“打鸟不问出处”三大任务中抽取其一。

  任务的设置为比赛环节带来更多乐趣,也激发了小球员们的更多潜力。“打鸟不问出处”游戏中,为了站在指定范围内完成击球,球员宋舒颜大秀舞蹈功底,现场表演高难度“一字马”,引来欢呼和掌声,将比赛的欢乐气氛推向高潮。

宋舒颜展示“一字马”

  赛后我们邀请了4对参赛家庭分享他们的亲子赛体验!

  朴俊宇/朴龙哲

  在亲密的配合下,朴俊宇和爸爸朴龙哲抓到了6只小鸟,收获6分。加上任务洞拿下的1分,以7分的优异成绩成为本场比赛的最佳搭档,无悬念晋级总决赛。赛后他们表示,好成绩主要得益于父子二人都发挥了自己的优势。“亲子赛配合很重要,我们两个的优势互补性很强,今天也非常默契。”爸爸朴龙哲说道。“孩子的距离很远,而我的铁杆比较精准,所以创造了很多抓鸟机会,打得很开心。”

朴龙哲朴俊宇父子

  作为已有十几年球龄的单差点业余高手,爸爸平时与孩子现场交流的机会并不多。而这场亲子赛让他亲历赛事现场,对孩子的打球策略和心态都有了进一步的了解。在爸爸的陪伴下,朴俊宇更加放松。“因为身后有爸爸的帮助,和自己一个人比赛相比压力小了很多,也对未来几天的比赛增添了信心。”

  张铭语/张中皓

  张铭语和张中皓是本场比赛唯一的兄妹组合。哥哥张中皓作为“家长代表”陪伴张铭语完成了亲子赛挑战,由于两人只有三岁的年龄差距,这对兄妹档在赛场上气氛显得更为活泼有趣。

张中皓张铭语兄妹

  兄妹二人都是汇丰青少年的参赛球员,还曾同场竞技,然而哥哥张中皓却表示自己从未赢过妹妹。“我现在在国外读书,难得回国能跟她一起打比赛,还是很开心的。”两人今天抓到了5只小鸟,主要归功于妹妹精准的铁杆和几个精彩的长推。“今天她在果岭上推进了好几个长推,最长的有十几码。”

  吴祖升/吴盛柱

  这不是父子第一次参加亲子赛,但在汇丰亲子赛的首秀仍然让两人有些紧张。“上次参加亲子赛是两三年前,这次明显感觉我们的配合更加默契了。”爸爸吴盛柱表示,因为孩子很期待能够晋级决赛,所以两个人刚开始有些紧张,但很快被赛事的气氛感染。

吴盛柱吴祖升父子

  “印象最深的是任务环节‘一锤定茵’,孩子的切杆很好非常靠近洞杯,结果我没能把握住有点可惜。”好在这点小小的遗憾父子二人能够在总决赛弥补。“很开心能晋级,我也会继续努力,好好练球,争取总决赛能和爸爸有更好的配合。”吴祖升手握总决赛入场券,开心说道。

  汪芮冰/朱松敏

  妈妈朱松敏对高尔夫的热爱将女儿汪芮冰带进了高球世界,朱松敏也是赛场上唯一的妈妈代表。“今天看到只有我一个妈妈参赛,让我有点紧张,想着不能成为女儿的负担。”事实上,比赛过程中妈妈为汪芮冰提供了很多帮助。“最激动的是5号洞,在一个很长的斜坡位置,我推进了小鸟,尤其是和孩子一起完成的,所以特别开心。”

朱松敏汪芮冰母女

  小球员汪芮冰也很喜欢和妈妈并肩作战的感觉,她表示:“虽然这次最终成绩不够好,没能晋级,但我们打得很开心,也给我很多动力,未来要继续努力练球,争取明年和妈妈一同再战!”

  最终由朴俊宇/朴龙哲、张铭语/张中皓、陈亿凯/陈军和吴祖升/吴盛柱四组家庭,拿下通往总决赛的入场券。他们将组成未来队,与亲子挑战赛-晋级赛(山东站)决出的四组晋级家庭组成的梦想队,共同争夺“最强亲子战队”称号。

帝都“未来队”集结

  颁奖仪式上,小球员们为自己的亲密搭档颁发代表荣誉的亲子赛奖牌,并送上爱的鼓励,现场爱意满满。相信无论成绩如何,本场亲子赛都能够帮助他们更加了解彼此,成为小球员成长路上难忘的回忆。

  2021汇丰青少年高尔夫亲子挑战赛晋级赛山东站将于8月在威海威高温泉高尔夫球会举办,届时将再有4组家庭拿到总决赛入场券。最终,所有晋级家庭将在9月齐聚魔都上海,展开“未来”与“梦想”的激烈对决。想体验球员与家长并肩作战的热血沸腾吗?8月16日,山东站亲子挑战赛等你来战!

  摄影师:睿体育

  摄像师:贝松文化

上一篇:《我要当空姐》热播 程媛媛苦恋陈楚河
上一篇:没有上一篇了
  • 凯雷:2021后F1或再增加一支美国车队

    凯雷:2021后F1或再增加一支美国车队

    F1主席切斯-凯雷在本周的一次电话会议上表示,作为2021年改革的一部分,自由媒体正在与准备进入F1的美国车队谈判。“我们已经拥有哈斯车队,推女郎无圣光 我们愿意再增加一支高端的美国车队,再接下来,推女郎无圣光…
    08-09
  • 迪拜赛哈勒普逆转险胜 温网后首次夺冠生涯第20冠

    迪拜赛哈勒普逆转险胜 温网后首次夺冠生涯第20冠

    北京时间2月22日,2020年WTA迪拜顶级赛迎来收官之日。在女子单打决赛中,世界第二,罗马尼亚名将哈勒普以3-6/6-3/7-6(5)战胜莱巴基娜,继2015年后,时隔五年再夺得迪拜赛冠军。这是哈勒普继去年温网后首次登顶,也…
    02-23
  • 美巡揭晓九年国内电视转播协议 ESPN+加入战团

    美巡揭晓九年国内电视转播协议 ESPN+加入战团

    北京时间3月10日,星期一,美巡赛揭晓了美国国内媒体权利九年协议。协议从2022年开始,包括传统的电视,最轻微的灰指甲图外加最前沿流媒体。NBC和CBS保留了绝大多数联邦杯赛事的周末直播,包括三场季后赛。未来季后…
    03-10
  • 单局赛肖国栋轰破百 中国军团10人晋级下一轮

    单局赛肖国栋轰破百 中国军团10人晋级下一轮

    斯诺克单局限时赛在第三比赛日,结束了第二轮全部争夺,其中肖国栋与杰克·琼斯两人分别打出破百,本届比赛破百杆数已打四杆,追平去年,中国军团梁文博,颜丙涛等10人胜出进入下一轮,奥沙利文大失水准不敌卡斯特尔…
    02-23
  • 超视点|徐灿卫冕背后那些不为人知的碎片(三)

    超视点|徐灿卫冕背后那些不为人知的碎片(三)

    ⊙前言11月23日,棉城之窗徐灿在美国的印地奥卫冕了自己的WBA世界126磅头衔。新浪体育的前方记者跟随其团队,经历了在美国的6天,记载下了这些碎片化的细节,其中有很多不为人知的内情。很多人不知道,在徐灿比赛时…
    11-29