当前位置:首页 > 资讯中心 > 家居热线网 > 正文

冠军联赛赵心童痛失好局无缘晋级 吉尔伯特全胜

2021-08-06 10:13 济南信息网

  2021年8月5日,斯诺克冠军联赛第一阶段的争夺进入尾声。赵心童在关键战役中不敌奥康纳,随后积分被业余老将利里反超,无缘晋级。吉尔伯特则凭借3胜0负的战绩,成为开赛以来第七位全胜晋级者。

  赵心童成为在冠军联赛第一阶段出征的最后一位中国选手。前两轮比赛结束,赵心童和以业余选手参赛的利里,战绩均为1胜1平,利里手中握有一个净胜局的优势,而赵心童的单杆得分领先。最后一轮,两人分别挑战不同的对手,如果赵心童与利里的比分相同,后者就将凭借净胜局晋级,如果赵心童能够比利里多赢一局,就有望凭借单杆得分晋级。

  只可惜,赵心童在与奥康纳战至1-1平后连输2局,这使得利里只需再赢1局即可晋级。最终,轻装上阵的利里3-1战胜希克斯,在积分上超过赵心童,拿下晋级名额。至此,第二阶段的32位晋级者中,将有且只有四位中国选手 —— 白朗宁、曹宇鹏、颜丙涛和常冰玉。

  吉尔伯特在上赛季跌出了 TOP16,世界排名第23位的“愤怒农夫”在冠军联赛迎来了一个良好的起步。两轮比赛后,吉尔伯特与海菲尔德均取得2连胜,且两人净胜局完全相同,海菲尔德在单杆得分环节领先。最后一战,两人直接对话,海菲尔德只需在战平的情况下保持单杆得分领先即可晋级,但吉尔伯特完成了漂亮的反击,3-0战胜海菲尔德,成为继沃顿、桑坎姆、凯伦·威尔逊、乌森巴赫、曹宇鹏和颜丙涛后,第六位全胜晋级者。

  吉尔伯特在赛后说道:“我很想重返 TOP16,这对我来说意义重大。这将是艰难的,因为现在的积分差距很大,新冠病毒对赛事体系造成了影响,显然我们失去在中国赚取奖金的机会和其他东西。每场比赛都很重要,上个赛季我从一开始就很马虎,所以我今天打得不好,但我一点都不担心,很高兴最终能够晋级。“

  第二阶段分组

  A组:S。卡灵顿、T。福德、J。罗伯逊

  B组:F。奥布莱恩、R。沃顿、P。莱恩斯

  C组:N。桑坎姆、白朗宁、D。利里、M。戴维斯

  D组:O。莱恩斯、K。达赫迪、M。史蒂文斯、K。威尔逊

  E组:S。墨菲、G。格林、A。卡特、G。多特

  F组:S。宾汉姆、R。戴、A。乌森巴赫、A。休吉尔

  G组:颜丙涛、曹宇鹏、M。塞尔特、B。霍金斯

  H组:C。斯泰德曼、D。吉尔伯特、R。奥沙利文、常冰玉

  第11组赛果

赵心童奥康纳利里希克斯积分单杆排名赵心童1234982奥康纳3241163利里2337781希克斯12111274

  第30组赛果

海菲尔德吉尔伯特林杉峰J。威尔逊积分单杆排名海菲尔德336882吉尔伯特3339671林杉峰1121693J。威尔逊0021634

  6日赛程

顺序第1组第5组19:00特鲁姆普 VS 罗拉韦克林 VS 曼恩19:30汉密尔顿 VS 沃克艾伦 VS 沃莫斯利20:00汉密尔顿 VS 罗拉艾伦 VS 曼恩0:00特鲁姆普 VS 沃克韦克林 VS 沃莫斯利0:30沃克 VS 罗拉艾伦 VS 韦克林1:00特鲁姆普 VS 汉密尔顿曼恩 VS 沃莫斯利

  (台球不闹腾)

上一篇:《我要当空姐》热播 程媛媛苦恋陈楚河
下一篇:ATP最新排名:梅总美网夺冠积分破万 纳达尔出前5
  • 塞尔比破13个月冠军荒 16冠追平罗伯逊甩开丁俊晖

    塞尔比破13个月冠军荒 16冠追平罗伯逊甩开丁俊晖

    2019年10月20日,斯诺克英格兰公开赛在克劳利 K2 休闲中心落幕。塞尔比在决赛中以9-1的悬殊比赛击败吉尔伯特,首次问鼎‘本土系列赛’,打破了13个月的冠军荒,将个人排名赛冠军总数提升至16个,追平了罗伯逊,共同…
    10-21
  • 传承中国女排精神 郎平把自己的故事讲给后人听!

    传承中国女排精神 郎平把自己的故事讲给后人听!

    自九月底国家荣誉 —— 中国女排精神展开展以来,参展观众络绎不绝。10 月 22 日下午,一位特殊客人的到来将这次展览再度推向高潮,她就是中国女排主教练郎平。两点半刚过,郎平指导一行抵达天津美术馆,飞极速快线…
    10-23
  • 疫情形势不明朗 东京奥组委考虑调整圣火传递方案

    疫情形势不明朗 东京奥组委考虑调整圣火传递方案

    [共同社5月14日电]13日获悉,有关因新冠疫情在全球蔓延导致延期至明年的东京奥运会圣火传递,广东财经大学信息门户奥组委已开始研究调整计划。在新冠疫情何时平息仍不明朗的情况下,出现了缩短日程推迟开始时间的方…
    05-15
  • 顶级竞赛血统——威斯特法伦马

    顶级竞赛血统——威斯特法伦马

    就像邻近的汉诺威地区一样,威斯特法伦(Westphalia)地区也有很久的育马历史与传统。直到1826年在瓦伦道夫(Warendorf)成立公营育马场Landgestuet时,威斯特法伦马正式成为一个品种,牠的血统是混合当地的重型马与…
    10-18
  • 美国学校因新冠病毒放假 伍兹基金会免费提供课程

    美国学校因新冠病毒放假 伍兹基金会免费提供课程

    北京时间3月21日,全世界的大中小学以及教育机构在新冠病毒大流行期间已经关闭上了大门,导致数以百万计的孩子不得不留在家中。父母和监护人努力适应不同学区的安排,可是并非所有孩子在危?仕?涣魍馓锏诰攀?糠衷亩龙…
    03-21