当前位置:首页 > 资讯中心 > 零五网答案_零五网补充答案 > 正文

丁宁将担任北大乒乓球课助教 网友:这是勤工俭学

2021-09-14 11:30 济南信息网
丁宁担任助教。 图片来源:@北京大学

  从运动员到学生再到助教,丁宁只用了一周时间就完成了身份的三重转变,还顺手带火了北大的乒乓球课。

  9月13日,北京大学官方社交媒体账号发布消息,丁宁将担任该校本学期乒乓球课助教,为下学期代课做准备。不少网友调侃:“丁宁这是半工半读、勤工俭学。”

这门课的任教老师是东京奥运会上乒乓球项目唯一的中国裁判吴飞(左)。

  丁宁出任北京大学乒乓球课助教

  13日,北京大学官方社交媒体账号发布消息称,丁宁将担任该校本学期乒乓球课助教。

  “上课第一周,北大乒乓球课火了。”北大官方社交媒体账号写道,“今年新入学的大满贯选手丁宁 学姐则担任助教,为下学期代课做充分准备。”

  据悉,这门课的任教老师也“大有来头”,是东京奥运会上乒乓球项目唯一的中国裁判吴飞。任课地点则是在2008年北京奥运会乒乓球赛事举办场馆,邱德拔体育馆。

  一堂乒乓球课集齐了奥运场地、奥运裁判、奥运冠军,让网友直呼羡慕,也有网友调侃:“丁宁学姐半工半读、勤工俭学,北大应该给减免个学费。”

  一周前,丁宁发文宣布退役,进入北京大学开始读书生涯。根据北京大学体育教研部公示的2021年硕士研究生招生录取名单,丁宁将攻读的是体育硕士专业研究生,该专业有体育产业和大健康管理两个方向,是全日制脱产学习,上课地点为北京大学校本部,基本学习年限为两年。

上一篇:《我要当空姐》热播 程媛媛苦恋陈楚河
下一篇:ATP最新排名:梅总美网夺冠积分破万 纳达尔出前5
  • 比赛中换装+2个勾手四周跳 俄15岁少女大奖赛夺冠

    比赛中换装+2个勾手四周跳 俄15岁少女大奖赛夺冠

    10月20日,花样滑冰大奖赛美国站,俄罗斯新星谢尔巴科娃在女单自由滑比赛中完成旋转换装,阿兰娜·莫特森从蓝衣换成红衣,惊艳全常不过更让人惊喜的还是谢尔巴科娃在比赛中两次完成勾手四周跳。刚满15岁的谢尔巴科娃…
    10-21
  • 网坛抗击新冠肺炎措施:球童戴手套 球员不签名

    网坛抗击新冠肺炎措施:球童戴手套 球员不签名

    近日, ATP 以及 WTA 联合宣布了一些关于新冠病毒的防御性健康措施,这些措施将在即将开展的巡回赛中实施,包括 2020 年法国网球公开赛, WTA 迈阿密站, ATP 迈阿密大师赛以及 WTA 查尔斯顿站。在这份联合声明中,…
    03-10
  • 奥姆斯比领先北欧邀请赛首轮 吴阿顺T12白政恺T108

    奥姆斯比领先北欧邀请赛首轮 吴阿顺T12白政恺T108

    北京时间8月23日,39岁的澳大利亚球手韦德-奥姆斯比(Wade Ormsby)周四在瑞典的山丘高尔夫体育俱乐部(Hills Golf & Sports Club)打出62杆(-8),以一杆优势夺走了总奖金为150万欧元的欧巡赛-北欧邀请赛首轮…
    08-23
  • 罗伯逊:杆头坏了像800米肌腱受伤 以后多备杆头

    罗伯逊:杆头坏了像800米肌腱受伤 以后多备杆头

    若非罗伯逊的杆头出现了问题,这场半决赛的结果是否会有所改变?这是球迷们关心的话题,自然也是记者们关注的焦点。在赛后的新闻发布会上,罗伯逊和奥沙利文都被问到了这个问题。9月14日,2019年世界斯诺克上海大师…
    09-15
  • 郭敬明为什么取关《少年之名》?内部人员揭秘个中内情

    郭敬明为什么取关《少年之名》?内部人员揭秘个中内情

    4月25日,徐小明新浪博客有网友发现郭敬明微博删除了《少年之名》相关内容,并取关了节目官博。对此有内部人士透露是因为昨天郭导通宵对节目方案,双方在歌词的最终呈现上产生了误会,菲利克斯·曾姆丹格斯目前误会…
    04-28