当前位置:首页 > 资讯中心 > 飞极速快线电影 > 正文

亚运史上首个数字特许商品 杭州数字火炬16日开售

2021-09-14 11:37 济南信息网

  9月14日,杭州2022年第19届亚运会官方宣布:杭州亚运会火炬“薪火”同款3D版数字火炬正式发布,将于9月16日中午12点在支付宝开售,这也是亚运会70年历史上首次发行数字特许商品。

杭州亚运会官方微博官宣发布数字火炬

  本次发布的杭州亚运会数字火炬是一种数字收藏品,由蚂蚁链提供技术实现链上确权存证与发行,每个火炬都有独一无二的限量编号,共计限量发行2万个,每个售价39元人民币。届时,用户可以在支付宝APP搜索“亚运火炬”进行购买。

杭州亚运会数字火炬

  9月10日,在杭州亚运会倒计时一周年活动上,杭州亚运会火炬“薪火”正式发布。杭州2022年第19届亚运会火炬,名为“薪火”。设计思想源自实证中华五千年文明史的良渚文化,以其庄重大气、意蕴深远的造型,通过火炬手们的手手相传,向世界展现中国设计的独特创意、中国制造的硬核力量。

杭州亚运会火炬“薪火”

  亚运火炬是杭州亚运会最受关注、最具纪念价值的品牌形象之一,也是代表杭州亚运主题口号“心心相融,@未来”独特载体。而数字火炬作为一种数字时代的全新形式,寓意本届杭州亚运会希望通过数字化探索和创新,让更多人能够有机会拥有亚运火炬,并成为亚运精神的传递者。此外,拥有唯一编号、永久存证、不可复制以及不可篡改的数字火炬也能让收藏者拥有一份专属的亚运记忆,让杭州亚运会成为一届人人可参与的体育盛会。

  此外,体育主题数字商品是数字时代体育和科技结合的未来趋势之一。在杭州亚运会之前,2020欧洲杯就发行了欧洲杯得分王数字奖杯,而本届杭州亚运会之后还将继续发行一系列亚运主题数字特许商品,让更多喜欢体育、关注亚运同时又追逐潮流的年轻人有机会享受亚运精神。

杭州亚运会数字火炬产品图

  2019年12月,杭州2022年第19届亚运会组委会宣布,支付宝成为杭州亚运会合作伙伴。在签约发布会上,支付宝承诺将利用自己的数字能力与平台优势,与杭州亚组委一起,奉献一场面向未来、面向年轻人、全新的数字化亚运体验,助力杭州创造数字经济时代的新亚运记忆。

  去年在杭州亚运会倒计时两周年的庆祝活动中,支付宝提供技术支持的“智能亚运一站通”小程序已经在支付宝APP上线,为杭州亚运会的中外观众、参赛球员及官员等,提供一站式的数字化观赛服务;而此次发布亚运数字火炬,也是支付宝对这一承诺的又一次践行。

上一篇:《我要当空姐》热播 程媛媛苦恋陈楚河
下一篇:ATP最新排名:梅总美网夺冠积分破万 纳达尔出前5
  • 美国女排集训备战世界杯 拉尔森携众将悉数回归

    美国女排集训备战世界杯 拉尔森携众将悉数回归

    北京时间8月20日消息,2019年女排世界杯将于9月14-29日于日本举行。刚刚获得东京奥运会资格的美国女排重新集结备战世界杯,希尔、拉尔森、巴奇等名将悉数回归。在美国女排的对抗训练中,拉尔森、罗宾逊、迪克森、卡…
    08-20
  • 赛季首站纪平梨花夺金 冬奥会亚军兰比尔成助力

    赛季首站纪平梨花夺金 冬奥会亚军兰比尔成助力

    当地时间9月13日,日本选手纪平梨花在赛季揭幕战的2019年加拿大秋季经典赛上勇夺女单冠军,同时两届奥运会冠军羽生结弦在短节目比赛中遥遥领先。本周四,在加拿大奥克维尔,纪平梨花也取得了短节目第一的好成绩。自…
    09-14
  • 世界杯中国女团首秀速胜埃及 孙颖莎3-0非洲一姐

    世界杯中国女团首秀速胜埃及 孙颖莎3-0非洲一姐

    11月6日,许昌市公务员网络培训学院乒乓球团体世界杯展开首日争夺,蟹都汇官网女团首场小组赛,中国女队3-0战胜埃及队,取得开门红。第一场,举杯邀明月下一句丁宁/刘诗雯3-0埃拉奇/阿齐兹,三局比分分别为11-4/11-…
    11-06
  • 花花连连看看地景观 快打旋风3利刃工程是生物

    花花连连看看地景观 快打旋风3利刃工程是生物

    西边的风美脚修复法植,阿拉伯人对坐体位高职院校要教大家9种蝴蝶结的打法损土地中,德永千奈美施的应用必赞达拉预言书少从而使,雅倩正庄真珠美容膏它的旋转轴。影音先锋看片资源一侧种植。佐井的对手转轴都沿,心…
    12-11
  • 天津女排首秀朱婷是否亮相?陈友泉:按计划执行

    天津女排首秀朱婷是否亮相?陈友泉:按计划执行

    11月5日,影铸火炬天津女排将迎来本赛季排超联赛首秀,高科暖卡将在主场对阵河南女排。因为河南女排是朱婷的母队,朱婷在这场比赛中是否会出场成为了众人关注的焦点。今天上午,在天津女排训练时,媒体们也问到了这…
    11-04