当前位置:首页 > 资讯中心 > 家居热线网 > 正文

前恒大女排外援古伊吉宣布退役 曾两度与郎平合作

2021-10-12 10:29 济南信息网

  北京时间10月11日消息,意大利女排前国手、曾在广东恒大女排效力的古伊吉通过个人社交媒体宣布正式结束排球职业生涯。在发布退役消息的同时,古伊吉发文向所有曾经合作过的教练员致谢,包括佩杜拉、郎平、阿邦丹扎、吉马良斯、卡普拉拉、拉瓦里尼、马赞蒂、巴尔博里尼和博尼塔等知名教头。

  现年37岁的古伊吉曾是意大利女排的知名副攻,代表球队征战过2008年北京奥运会和2016年里约奥运会。古伊吉的职业生涯起步于意大利诺瓦拉女排,后帮助佩萨罗女排称霸意甲联赛。

  此次古伊吉发文向曾合作过的教练员致谢,也提及了中国名帅郎平。二人曾在意大利诺瓦拉和广东恒大两度合作。古伊吉刚出道时,诺瓦拉还只是意甲联赛的升班马,她曾与前中国女排国手何琦和孙玥并肩作战。2002至2004年,郎平执教诺瓦拉两个赛季,带队在联赛和杯赛屡创佳绩。

  2013-2014赛季,古伊吉加盟中国联赛,效力于广东恒大女排,时隔近10年与郎平再续师徒情谊。当届联赛在美国外援霍奇意外受伤后缺席大半个赛季时,古伊吉从副攻客串接应。恒大在半决赛输给浙江,冲A成功后首次无缘总决赛,最终获得第4名。 (高加索)

上一篇:《我要当空姐》热播 程媛媛苦恋陈楚河
下一篇:杨昊:排球在中国依然有良好氛围 当老师也有目标
  • 中国体育报:改革不会止步 围甲新赛制带来惊和喜

    中国体育报:改革不会止步 围甲新赛制带来惊和喜

    (原标题:创新激发活力 改革不会止步 围甲新赛制带来惊和喜)2019华为手机杯中国围棋甲级联赛上周在厦门落下帷幕。“作为世界顶级的职业围棋赛事,格罗玛什要塞中国围棋甲级联赛今年进行了21年来的重大赛制改变,全…
    12-16
  • 全日空赛还是奥古斯塔业余赛?叶雷倾向选择前者

    全日空赛还是奥古斯塔业余赛?叶雷倾向选择前者

    北京时间11月26日,向阳坊月饼这是一个难题,网游之笑傲江湖却是一个好的难题,现在轮到上海姑娘叶雷去发愁了。叶雷今年7月份赢得美国青少年锦标赛,成为中国内地第一个夺取这一锦标的选手,为此她获得了2020年美国…
    11-27
  • 宾汉姆谈147:小特隔壁桌连续单杆破百 我不能输

    宾汉姆谈147:小特隔壁桌连续单杆破百 我不能输

    在北爱尔兰公开赛第二日比赛中,网游之至尊盗神宾汉姆以4比3战胜鲁宁,晋级第二轮。在第一局中,赞达拉预言书他把握住机会,打出了职业生涯第6杆147。赛后,他笑言自己打147是想抢在隔壁球桌打比赛的特鲁姆普风头。…
    11-14
  • 波特兰精英赛格林获半程领先 何沐妮T8林希妤T15

    波特兰精英赛格林获半程领先 何沐妮T8林希妤T15

    北京时间8月31日,波特兰时间星期五,澳大利亚选手汉纳-格林(Hannah Green)在哥伦比亚埃奇沃特乡村俱乐部抓到1头老鹰7只小鸟,打出生涯最低杆63杆,低于标准杆9杆,在波特兰精英赛第二轮结束之后取得5杆领先。汉纳…
    08-31
  • 朱婷点出国家队和联赛比赛不同 称身体恢复得不错

    朱婷点出国家队和联赛比赛不同 称身体恢复得不错

    昨晚,陶氏胶水身披天津渤海银行女排战袍出战的世界第一主攻朱婷,尽管仅出战前两局,且局末阶段被于鋆炜替换下场,但她职业且全面的表现以及精彩的发挥赢得了现场天津球迷最为热烈的掌声和欢呼声。对于自己在天津女…
    11-06