当前位置:首页 > 资讯中心 > 家居热线网 > 正文

杨昊:雅典决赛没看过完整版 看片段就起鸡皮疙瘩

2021-10-12 14:17 济南信息网
2004年雅典奥运会女排决赛杨昊奋力一扣

  10月11日晚上8点,新浪体育#哨响之后#节目,资深媒体人盛云飞连麦对话中国女排黄金一代成员杨昊。杨昊在连麦中说道:自己是强忍着眼中的泪水看了中国女排在东京奥运会的表现,并且还透露雅典奥运会神奇逆转俄罗斯女排一战的完整录像,自己迄今也没看全。

  杨昊谈及东京奥运会女排的表现说道,“我当时强忍着眼中的泪水,心里是难受的。特别是小组赛最后两场,已经知道无法出线,我们中国女排依然没有放弃,拿出了自己的东西,其实挺不容易的,我想这也是女排精神的体现吧。”

  随后她又说到了雅典奥运会决赛逆转俄罗斯女排夺冠的那场经典战,“到现在,哪次采访都会提及那场比赛,其实我一直都没有回看完整的五局比赛,因为我就看片段都感觉起鸡皮疙瘩,汗毛都竖起来了。”

  “实际上,当时打得时候,我都不知道对手拿到了赛点,可能是很投入在比赛当中。我们准备会的时候,就达成共识,只要我们能顶住,俄罗斯女排肯定就会崩。在雅典奥运会之前的一届,俄罗斯女排都是在打挺好的时候没能顶住连续输给了古巴女排。其实我们也不知道那时候比分那么险,也正是因为没有多想,才打出来了。”(Amber)

上一篇:《我要当空姐》热播 程媛媛苦恋陈楚河
下一篇:杨昊:排球在中国依然有良好氛围 当老师也有目标
  • 破纪录为2019画圆满句号 石智勇:盼2020再攀高峰

    破纪录为2019画圆满句号 石智勇:盼2020再攀高峰

    “每次我都想去冲击纪录,诺基亚8860每次看到73公斤级三个世界纪录都是我的,觉得这是一件自豪的事,因为我想去创造73公斤级的一个时代。”198公斤,当石智勇在挺举第三把征服这个重量时,天津人民体育馆响起雷鸣般…
    12-21
  • 郑州福星卡特林逆转赢泰国公开赛 夺个人亚巡第4冠

    郑州福星卡特林逆转赢泰国公开赛 夺个人亚巡第4冠

    北京时间11月10日消息,番茄社区下载去年在郑州赢得个人首个亚巡赛冠军的美国人约翰-卡特林(John Catlin)今天在泰国乡村俱乐部实现大逆转,闯入延长赛,并且在第一个加洞赛就打出精彩的攻果岭一杆,tk时代抓下小鸟…
    11-11
  • 智运会新疆围棋手多点开花 教练叶小云:有些意外

    智运会新疆围棋手多点开花 教练叶小云:有些意外

    文章来源:天山网(记者张万德摄影报道)从11月9日第四届全国智力运动会开赛至今,王炸的麻袋新疆围棋选手的表现总体良好,基本都超出了预期水平,用新疆围棋队教练叶小云的话说就是“多点开花,令人有些意外1其中…
    11-13
  • 90后迎来突破良机 纳达尔能为三巨头守住阵地吗?

    90后迎来突破良机 纳达尔能为三巨头守住阵地吗?

    北京时间9月4日消息,2019年美网第二周,80后迎来了“黑色星期二”,鹿港制造 在两场男单四分之一决赛中,赛前被看好的两位前赛会冠军、瑞士双雄费德勒和瓦林卡,分别不敌两位90后迪米特洛夫和梅德韦杰夫,双双无缘…
    09-04
  • 精灵王子不回归《指环王》剧集:我不再是19岁

    精灵王子不回归《指环王》剧集:我不再是19岁

    北京时间7月29日消息,据外国媒体报道,“莱戈拉斯”奥兰多·布鲁姆在Amazon的TCA见面会上,被问到他是否会回归出演正在筹备的Amazon《魔戒/指环王》前传剧集。布鲁姆称不太可能:“我乐于认为自己青春永驻,但我不…
    07-29